Chargement...
 

Observatoire des tortues marines

LOGO Obs Tortues Copie 208x213  
L’Observatoire des tortues marines en Polynésie française, créé en 2011, est une structure indépendante, gérée et animée par l’association Te Mana o Te Moana. Face aux enjeux de conservation de ces espèces menacées et protégées, il constitue un outil de gestion participative et de sensibilisation particulièrement important.
A cela s’ajoutent d’autres actions comme la création de guides méthodologiques, la formation, la promotion de nouvelles initiatives de recherche et de conservation ou encore la diffusion de supports en langue tahitienne.


Thomas Vignaud

Références bibliographiques

Rapport final relatif au suivi des sites de ponte de tortues sur l'atoll de Tetiaroa
2007-2008
2008-2009
2009-2010
2011-2012
2012-2013

Rapport : Influence de la température du sable sur les nids de tortues vertes (Chelonia mydas), atoll de Tetiaroa, Polynésie française, 44p. 2013

Synthèse bibliographique de connaissance : le réchauffement climatique et les tortues marines, 35p. 2009

Agenda des Missions

1)  2017-06-27
Tahiti (3 sites côte nord)
2)  2017-07-25
Moorea - Tiahura
3)  2017-08-21
Cook Islands
4)  2017-08-28
Série Galzin
5)  2017-09-11
Samoa
6)  2017-10-16
Tonga